Мир 2016-07-19T22:37:29+03:00
Українські новини

Конгрессмены Вирджинии наделили эмбрион правами человека

В Вирджинии уравняли права детей до рождения и после.
В Вирджинии уравняли права детей до рождения и после.

Однако аборты этот закон отменить не может.

Нижняя палата законодательного собрания Вирджинии приняла законопроект, в соответствии с которым человеческий зародыш будет считаться личностью с момента зачатия, сообщает Associated Press.

По данным, которые приводит Richmond Times-Dispatch, за это решение 14 февраля проголосовали 66 депутатов, против - 32.

В документе отмечается, что дети, находящиеся в утробе матери, на всех стадиях своего развития обладают всеми правами, которые имеют другие жители штата.

Кроме того, в этот же день нижняя палата законодательного собрания Вирджинии приняла законопроект, обязывающий женщин проходить перед абортом ультразвуковое изучение (это решение поддержали 63 конгрессмена, против были 36). Сторонники подобной меры считают, что это поможет убедить женщину отказаться от аборта.

Принятия данных законопроектов добивались республиканцы, демократы выступали против них.

Дискуссия по поводу того, с какого момента человек обретает права, связана с вопросом о законности абортов. Большинство республиканцев стремятся запретить аборты, этим и объясняется попытка наделить зародыш правами. Однако даже в том случае если такой законопроект поддержит Сенат штата и подпишет губернатор, аборты в Вирджинии не будут запрещены. Они были легализованы на территории всей страны после решения Верховного суда США, принятого в 1973 году.

Отметим, что в Украине с инициативой запрета абортов выступали львовские депутаты. Однако аборты в нашей стране все еще разрешены.

По теме

Архив
Новости

ok