подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко: предмет нарушения у меня во рту

Экс-министр считает причиной своего преследования критику Януковича.
Экс-министр считает причиной своего преследования критику Януковича.

Экс-министр утверждает, что против него нет никаких доказательств.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что гособвинение проигнорировало доказательства, полученные в ходе суда, а использовало сфальсифицированные, полученные на досудебном следствии.

Об этом он сказал на дебатах в суде.

"Вчера я все время думал, как же после восьми месяцев судебного следствия, после допрошенных свидетелей, среди которых лишь 1 заявил о незаконном указании Луценко. Я думал, будет ли обвинение вообще принимать участие в дебатах. Я думал, что они будут передергивать, замалчивать. Все, оказывается, гораздо проще... Прокуратура не использовала ни одного показания, полученного в судебном следствии, все основывалось на фальсификациях, полученных на досудебном следствии, ну и, конечно, на справке из института Поплавского", – заявил экс-чиновник.

Он отметил, что верит лишь доказательствам, полученным на судебном следствии и добавил, что единственной причиной этого уголовного преследования стала его критика действующей власти.

"Что было нарушено? Было нарушено спокойствие Виктора Федоровича Януковича! Предмет нарушения у меня во рту! Больше нигде!", – крикнул экс-чиновник.

Луценко добавил, что в обвинительном заключении насчитал 61 факт открытой лжи, не доказанной в ходе расследования дела на досудебном и судебном этапе.

Как сообщали Ukranews, гособвинение просит суд приговорить Луценко к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а его бывшего водителя Леонида Приступлюка – к 3 годам лишения свободы условно.

По мнению гособвинения, доказанной является как вина Луценко в незаконном внеочередном выделении квартиры Приступлюку и зачислении его гражданского стажа в милицейский, так и в утверждении приказа о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах во время действия решения Кабинета Министров об экономии бюджетных средств.

Стадия судебных дебатов является последней перед удалением судей в совещательную комнату для вынесения приговора.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости