подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ученые рассказали о негативном влиянии компьютерных игр на брак

Компьютерные игры портят взаимоотношения.
Компьютерные игры портят взаимоотношения.

В большинстве случаев за компьютером сидят мужчины.

Онлайновые ролевые игры негативно влияют на удовлетворенность браком, утверждают исследователи из американского Университета им. Бригама Янга.

Профессор Нил Лундберг и его аспирантка Мишель Альстром побеседовали с 349 парами. 75% опрошенных, которым выпало быть супругами любителей поразмахивать виртуальным мечом, мечтают о том, чтобы их суженые тратили меньше времени на служение гильдиям и больше - на семью.

Главная претензия относится не ко времени, а к тому, что чрезмерное увлечение компьютерными играми, не одобряемое второй половиной, приводит к деградации семейной атмосферы: супруги меньше говорят на серьезные темы, реже находят друг друга в постели, чаще ссорятся.

Играют, в основном мужчины, но есть примеры, когда супруги сообща уходят в виртуальные миры. 76% таких пар заявили, что такой опыт благотворно сказывается на отношениях, особенно если в процессе игры они взаимодействуют в виртуальном мире с помощью аватаров, а не сидят перед монитором и грызутся из-за того, чья очередь взяться за мышь.

В любом случае это всегда вопрос не времени, затраченного на игру, и не содержания игры, а того, как игра влияет на реальную жизнь: не перевозбуждается ли нервная система, не пропускаете ли вы сон, секс, работу, учебу, чай на полночных кухнях?

Исследователи отмечают, что проблема игровой зависимости и ее влияния на супружеские отношения выглядит более серьезной, чем может показаться. Дело в том, что многие игроки отказались от участия в опросе. Средний возраст респондентов составлял 33 года, средняя продолжительность брака — семь лет. В 84% пар, где играет один супруг, это был муж. В 73% пар, где играют оба, муж уделяет больше времени играм.

В целом, по некоторым оценкам, в браке состоят 36% любителей многопользовательских игр.

Напомним, в прошлом году в Китае семейная пара продала трех своих детей, чтобы иметь возможность заплатить за онлайн-игры.

По теме

Архив
Новости