Украина 2016-07-19T22:37:31+03:00
Українські новини

Кабмин внес в Раду очередной законопроект о биометрических паспортах

Кабмин предложил паспорта с двумя отпечатками пальцев.
Кабмин предложил паспорта с двумя отпечатками пальцев.

В загранпаспорте должно быть изображение лица, подпись и отпечатки двух пальцев.

Кабмин предложил Верховной Раде ввести биометрические загранпаспорта, предусматривающие отпечатки двух пальцев. Об этом журналистам сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

По его словам, соответствующий законопроект одобрен правительством и уже в среду, 15 февраля, будет направлен на рассмотрение в парламент.

Согласно документу, в загранпаспорте должно быть изображение лица, подпись и отпечатки двух пальцев.

При этом он подчеркнул, что наличие отпечатков пальцев предусматривается только в загранпаспорте, а всех других документов это не касается.

Лавринович также сообщил, предполагается сокращение числа документов и упрощение требований по их оформлению для выдачи удостоверяющих личность документов.

Как сообщалось, в конце октября Президент Виктор Янукович ветировал закон о биометрических паспортах.

Вокруг него разгорелся скандал: нардеп от Партии регионов Валерий Коновалюк заявил, что вето было инспирировано Министерством юстиции в интересах немецкой компании Muhlbauer GmbH. Коновалюк был одним из авторов закона.

В свою очередь глава Минюста Александр Лавринович отказался комментировать обвинения в свой адрес. "На вопрос душевнобольных и закоренелых коррупционеров не отвечаю вообще", - сказал министр.

9 февраля Рада отменила закон, а на следующий день два регионала и нунсовец предложили парламенту альтернативный законопроект.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok