Мир 2016-07-19T22:37:32+03:00
Українські новини
Немецкий суд признал слишком низкими профессорские зарплаты

Немецкий суд признал слишком низкими профессорские зарплаты

Профессор счел зарплату в 3,89 тысячи евро неприемлемой.
Профессор счел зарплату в 3,89 тысячи евро неприемлемой.

Процесс был инициирован профессором факультета химии из Марбурга.

Федеральный конституционный суд Германии признал слишком низкими зарплаты профессоров немецких университетов. Об этом сообщают местные СМИ.

Процесс был инициирован профессором факультета химии из Марбурга. В 2005 году его приняли на работу с базовой зарплатой в 3,89 тысячи евро, помимо которых он ежемесячно получал еще 24 евро. Профессор счел такую зарплату неприемлемой.

Суд согласился с доводами истца и счел, что зарплата профессора не позволяет ему вести подобающий образ жизни. Как уточняется в постановлении суда, законодательная власть должна исправить сложившуюся ситуацию к 1 января 2013 года. Вопрос о том, как именно будет проходить и регулироваться повышение зарплат, пока не решен.

В Германии существует реестр университетских должностей и зарплат, которые получают ученые, занимающие эти должности. В категорию, зарплату в которой суд счел слишком низкой, входят университетские профессоры. При этом меньше всего они получают в столице. По данным Союза немецких университетов (DHV), годовая зарплата профессоров варьируется примерно от 49 тысяч евро в Берлине до 57 тысяч евро в Баварии.

Отметим, в то же время годовые зарплаты сотрудников из категории, к которой относятся президенты, вице-президенты, ректоры, проректоры и канцлеры вузов, составляют от 59 тысяч евро в Берлине до 68 тысяч евро в Баварии.

Больше новостей о: Зарплата Германия Суд Профессор
По теме

Архив
Новости

ok