Технологии 2016-07-19T22:37:34+03:00
Українські новини

Американский программист объявил о создании технологии, которая уничтожит нынешнее телевидение

Брэм Коэн анонсировал новую версию протокола BitTorrent под названием BitTorrent Live.

Американский программист, создатель технологии BitTorrent Брэм Коэн анонсировал новую версию протокола под названием BitTorrent Live. Технология предназначена для организации видеотрансляций в Интернете через пиринговые сети.

На разработку нового протокола у программиста ушло три года, зато теперь даже при многомиллионной аудитории задержка передачи видео не превышает пяти секунд.

BitTorrent Live позволит снизить нагрузку на распространителя файла до 99%. Таким образом, передача видео будет стоить дешевле, чем по спутнику или с помощью CDN, и для него не потребуется дорогостоящая инфраструктура.

Коэн заявил, что хочет уничтожить телевидение в его нынешнем виде.

"Физическая инфраструктура телевидения неизбежно отомрет, но телевидение как модель потребления контента останется", – уверен он.

Сейчас Коэн ищет партнеров, которые дадут согласие на распространение своего контента по предложенной им модели. Компании Netflix и Hulu, которые планируют сократить затраты на инфраструктуру, уже заинтересовались изобретением.

BitTorrent Live также смогут использовать и некоммерческие вещатели – новый протокол является открытым и свободным.

Протокол уже функционирует в тестовом режиме. Посмотреть видео по новому протоколу можно через сайт live.bittorrent.com, предварительно скачав специальный клиент отсюда.

Пользователи уже начали тестировать новую технологию и сообщать о ее недочетах и способах их решений. Например, в некоторых случаях, для стабильной работы необходима установка последней версии браузера Google Chrome.

По теме

Архив
Новости

ok