подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура РФ опровергла вызов главреда "Эха Москвы"

Прокуратура Москвы проводит проверку по жалобе на устав
Прокуратура Москвы проводит проверку по жалобе на устав "Эха Москвы".

В свою очередь Венедиктов заявил, что приглашение-вызов лежит на его столе.

Прокуратура Москвы действительно проводит проверку по жалобе на устав "Эха Москвы", однако главреда радиостанции Алексея Венедиктова в прокуратуру никто не приглашал. Об этом сообщила в эфире телеканала "Дождь" официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Действительно, проверка проводится по заявлению, которое поступило в прокуратуру. Проверка идет своим чередом. В прокуратуру его лично (Венедиктова) никто не приглашал", - сказала Гриднева. Она подтвердила, что проверка "действительно по уставу". "Чем закончится эта проверка, тоже неизвестно; может быть, это действительно какой-то навет. Прокуратура разбирается", - добавила она.

Гриднева не уточнила, какая из районных прокуратур проводит проверку, сказав лишь, что это прокуратура по месту расположения "Эха Москвы". Как указано на сайте радиостанции, редакция располагается по адресу: Новый Арбат, 11.

Ранее Венедиктов заявил, что его вызывают в пресненскую межрайонную прокуратуру для дачи показаний по жалобе некоего жителя Тамбова, который заявляет о несоответствии устава радиостанции трудовому законодательству.

Комментируя слова Гридневой, Венедиктов чуть позже написал в своем микроблоге в Twitter: "У меня приглашение-вызов на столе".

Как сообщали Ukranews, вчера, 14 февраля, стало известно, что "Газпром-Медиа", которому принадлежат 66% "Эха Москвы" требует досрочной отставки совета директоров радиостанции.

Совет директоров покидают Венедиктов и его первый заместитель Владимир Варфоломеев, а также два независимых директора - Евгений Ясин и Александр Маковский. Против их ухода решительно выступал творческий коллектив, однако спор между редакцией и владельцем СМИ, который продолжался, как выяснилось, с конца декабря, завершился в пользу медиахолдинга.

По теме

Архив
Новости