Украина 2016-07-19T22:37:36+03:00
Українські новини
Закарпатский губернатор урезал себе зарплату

Закарпатский губернатор урезал себе зарплату

Александр Ледида сократил себе и своим заместителям зарплату до конца 2012 года.
Александр Ледида сократил себе и своим заместителям зарплату до конца 2012 года.

Из-за уменьшения зарплатного фонда возникла ситуация , когда нужно было урезать зарплату работников аппарата.

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Александр Ледида подписал распоряжение, которым сократил себе и своим заместителям зарплату до конца 2012 года. Документ вступил в силу с 1 февраля. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"В аппарате облгосадминистрации работает 96 человек, - рассказала пресс-секретарь председателя облгосадминистрации Лейла Гусейнова. - Из-за уменьшения зарплатного фонда возникла ситуация, когда нужно было урезать зарплату работников аппарата на 200-300 гривен каждому".

Чтобы этого не делать, Александр Ледида решил уменьшить свою зарплату и доходы своих пятерых заместителей. Для этого до конца года на две трети урезал ежемесячные доплаты к основной ставке за интенсивность. Полученные средства бухгалтерия будет распределять между девятью десятками работников аппарата.

Суммы сэкономленных средств пресс-служба не называет.

Как сообщали Ukranews, в конце января Днепропетровский горсовет решил установить надбавку 50% к заработной плате мэра Ивана Куличенко, а также утвердил для него ежемесячную премию в размере 100% от должностного оклада. Депутаты решили установить надбавку к зарплате мэра за его высокие достижения в труде.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok