Наука 2017-01-12T16:03:58+02:00
Українські Новини
Ученые советуют пенсионерам лечиться сексом

Ученые советуют пенсионерам лечиться сексом

По мнению ученых, также большое значение имеют поцелуи, объятия и другие проявления близости.
По мнению ученых, также большое значение имеют поцелуи, объятия и другие проявления близости.

Немецкие ученые доказали, что секс в пожилом возрасте помогает сохранить память.

Ученые выяснили, что занятия любовью оказывают положительное влияние на работу мозга и способствуют улучшению умственных способностей и памяти, особенно у дам, которые не прекращают их и в зрелом возрасте.

К таким выводам пришли немецкие исследователи из Университета Ростока, которые опросили 170 добровольцев в возрасте от 63 до 75 лет, задав им несколько вопросов относительно качества и регулярности их сексуальной жизни.

Оказалось, что примерно 57% испытуемых в среднем возрасте 63 лет получают удовольствие от занятий любовью. При этом среди тех, кто достигли возраста 75 лет, данный показатель увеличился до 70%. Интересно также и то, что 20-летние молодые люди и девушки в большинстве случаев уверены, что они прекратят заниматься сексом к 50 годам, 40-летние отодвигают эту планку до 70 лет, а те, кому исполняется 50 лет, убеждены в том, что они будут продолжать вести активную сексуальную жизнь до 80 лет.

По словам одного из руководителей работы, профессора Питера Кроппа, оказалось, что те из респондентов, которые и в старости оставались физически активными, в том числе, регулярно занимались сексом, действительно обладали более высокими когнитивными способностями и сохраняли такую же остроту ума, как в молодости.

При этом Кропп уверяет, что секс в пожилом возрасте не только возможен, но и полезен. Помимо самих половых контактов, большое значение имеют поцелуи, объятия и другие проявления близости.

Как сообщали Ukranews, на днях американские исследователи обнаружили древнекитайское лекарство, способное замедлять старение.

Источник : raut.ru
По теме

Архив
Новости

ok