Происшествия 2017-01-12T16:04:05+02:00
Українські Новини
В российском кафе взорвался газовый баллон: 20 пострадавших

В российском кафе взорвался газовый баллон: 20 пострадавших

Взрыв прогремел в кафе
Взрыв прогремел в кафе "Белладжио".

Трагедия произошла в Волгограде. Пострадавшие – это посетители кафе и обслуживающий персонал. Состояние троих – тяжелое.

Сегодня, 14 февраля, в кафе итальянской кухни в центре Волгограда взорвался газовый баллон, в результате чего пострадали 20 человек. Состояние троих оценивается как тяжелое. Об этом сообщила представитель областного следственного управления Следственного комитета России Наталия Куницкая.

Сообщение о возгорании в кафе "Белладжио" поступило на пульт оперативного дежурного в 21:57 мск (19:57 по Киеву). Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Менее чем за полчаса пожар был локализован.

По предварительной версии, взорвался газовый баллон, который находился в помещении кафе и предназначался для обогрева помещения. Кроме того, в трехэтажном здании, где расположено кафе, выгорела одна из жилых квартир, пострадавших среди жильцов дома нет.

"Пострадавшие – это посетители кафе и обслуживающий персонал. Люди госпитализированы в больницы с ожогами от 10 до 40% поверхности тела. Состояние троих оценивается как тяжелое, трое человек от госпитализации отказались", – сказала Куницкая.

Чуть более месяца назад в московском ресторане Il Pittore также взорвались газовые баллоны. Здание частично обрушилось, начался пожар. В результате ЧП пострадал 41 человек. Два сотрудника ресторана погибли, кроме того, мужчина с ожогом 100% тела скончался спустя несколько дней после происшествия.

Больше новостей о: Россия Взрыв Волгоград
По теме
Архив
Новости

ok