подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мексиканская полиция арестовала одного из главных производителей синтетических наркотиков

Его арестовали в родном городе.
Его арестовали в родном городе.

Эррера давно состоял на службе у "Картеля Синалоа", которым руководит самый разыскиваемый в мире преступник Хоакин Гусман Лоэра по кличке "Коротышка".

Сегодня, 14 февраля, федеральная полиция Мексики задержала одного из основных производителей синтетического наркотика метамфетамина в стране Хайме Эрреру по прозвищу "Старичок", сообщает телеканал Unovision.

Эррера давно состоял на службе у "Картеля Синалоа", которым руководит самый разыскиваемый в мире преступник Хоакин Гусман Лоэра по кличке "Коротышка". Для производства сильного синтетического наркотика Эррера использовал два огромных ранчо в своем родном городе Кулиакан, где в итоге он и был задержан.

Мексиканская полиция сообщила, что "Старичка" несколько лет разыскивали и спецслужбы США, которые обвиняют его в поставках на североамериканский нелегальный рынок огромного количества метамфетамина.

"Картель Синалоа" считается одним из крупнейших в Мексике.

Напомним, "Коротышка" входит в список самых богатых людей мира. В 1993 году он был арестован и приговорен к 20 годам тюрьмы, но в 2001 году ему удалось сбежать. В план его побега оказались вовлечены почти 80 человек. Он практически в одиночку контролирует весь кокаиновый рынок США. Ежегодные доходы Лоэры от нелегального распространения наркотиков в США оцениваются в 323 миллиона долларов. Где он находится в настоящее время, неизвестно.

Осенью прошлого года мексиканская армия арестовала лидера преступной группировки "Рыцари ордена тамплиеров" в штате Мичоакан Хуана Габриэля Фавела. Он контролировал поставки наркотиков в этом западном штате Мексики, а также обвиняется в организации убийства 21 человека в административном центре штата городе Морелия в июне 2008 года.

Больше новостей о: МексикаНаркотики
По теме

Архив
Новости