подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Соболев связал увольнение Клюева со скандалом о подкупе депутатов

Соболев назвал возможные причины увольнения Клюева.
Соболев назвал возможные причины увольнения Клюева.

Бютовец допустил, что еще одной причиной увольнения мог стать скандал вокруг средств ЕБРР, которые выделялись под программы энергосбережения.

Депутат от БЮТ Сергей Соболев допускает связь увольнения Андрея Клюева с должности первого вице-премьера - министра экономического развития и торговли со скандалом о подкупе депутатов Верховной Рады. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Я думаю, не обошлось и без ситуации с "бледной тенью Клюева" в парламенте господином Рыбаковым и скандалами о подкупе оппозиции", – заявил Соболев.

Он добавил, что еще одной причиной увольнения мог стать скандал вокруг средств ЕБРР, которые выделялись под программы энергосбережения.

"Это может быть связано в том числе и со скандалами вокруг фамилии Клюева и деньгами Европейского банка реконструкции и развития, которые выделялись под программы энергосбережения, (...) а потом отмывались через компании Клюева", – допустил он.

Соболев добавил, что в случае если Клюев останется на посту руководителя предвыборного штаба Партии регионов, Совет национальной безопасности и обороны, секретарем которого Клюев был назначен, превратится в структуру, которая будет руководить кампанией ПР на выборах Рады.

14 февраля Янукович уволил Раису Богатыреву с должности секретаря СНБО и назначил вместо нее Клюева. Она была назначена вице-премьером – министром здравоохранения.

Напомним, на прошлой неделе разгорелся скандал вокруг аудиозаписей, обранодованных бютовцем Романом Забзалюком. На них голоса, похожие на голоса Забзалюка и председателя депутатской группы "Реформы во имя будущего" Игоря Рыбакова, обсуждают стоимость перехода Забзалюка из БЮТ в группу "Реформы ради будущего". По словам бютовца, ему заплатили 450 тыс. долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПодкупСоболевКлюевРыбаков
По теме

Архив
Новости