Мир 2017-01-12T16:04:08+02:00
Українські Новини
Норвежские власти предложили призывать в армию женщин

Норвежские власти предложили призывать в армию женщин

По мнению властей, возможность призыва женщин обеспечивается успехами в развитии современных технологий.
По мнению властей, возможность призыва женщин обеспечивается успехами в развитии современных технологий.

"Призыв – это далеко не требование к физической силе, поэтому плохо, если у нас не будет возможности призывать и лучших девушек", - полагает министр.

Министр обороны Норвегии Эспен Барт Эйде предложил ввести обязательную воинскую повинность для женщин.

По его мнению, возможность призыва женщин обеспечивается успехами в развитии современных технологий, что значительно облегчило физические нагрузки во время прохождения военной службы.

"Все сложнее аргументировать, почему женщины не должны призываться в армию, - считает министр. -  Призыв – это сегодня далеко не требование к физической силе, поэтому плохо, если у нас не будет возможности призывать и лучших девушек".

Барт Эйде также подчеркнул, что в современных условиях все более актуальным является возможность параллельного выполнения нескольких операций. Он пояснил, что предложение о призыве женщин на военную службу содержится в долговременном плане развития Вооруженных Сил страны.

Напомним, в 2010 году власти Афганистана разрешили женщинам служить в полиции. Ранее представительницы прекрасного пола могли работать только в отделениях, патрулировать улицы им запрещали.

Источник : euromag.ru
Больше новостей о: Женщины Армия Норвегия
По теме

Архив
Новости

ok