Политика 2017-05-25T10:56:59+03:00
Українські Новини
СМИ: сын Азарова уволился из австрийского фонда из-за публикаций об особняке в Вене

СМИ: сын Азарова уволился из австрийского фонда из-за публикаций об особняке в Вене

Сын Азарова проигнорировал запросы о комментарии по австрийской недвижимости.
Сын Азарова проигнорировал запросы о комментарии по австрийской недвижимости.

По данным немецкой газеты, Азаров-младший имеет вид на жительство в Австрии и владеет там особняком.

Сын премьера Николая Азарова Алексей оставил должность руководителя в австрийском фонде Sustainable Ukraine. Об этом пишет немецкая газета Zeit в своем австрийском приложении.

По информации издания, Азаров-младший ушел после публикации о том, что он имеет вид на жительство в Австрии и владеет там особняком. Обнаружить эту недвижимость удалось благодаря тому, что Азаров как руководитель австрийского фонда Sustainable Ukraine указал свой адрес в Вене.

Сам Азаров, как и его отец, проигнорировали запросы о комментарии по австрийской недвижимости их семьи.

Zeit отметила, что набсовет фонда Sustainable Ukraine возглавляет бывший канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр, и обратила внимание на его "необычные" связи как сопрезидента российского "Общественного форума диалога цивилизаций". Основателем и вторым сопрезидентом этого форума является Владимир Якунин, бывший сотрудник КГБ, за которым стоит российский премьер Владимир Путин.

"В Украине Гузенбауэр также нашел себе несколько сомнительные виды деятельности. Так, он исполняет обязанности председателя наблюдательного совета института, именуемого Sustainable Ukraine Foundation (Фонд Стойкая Украина). Эта организация связана с Алексеем Азаровым, сыном украинского премьера. Азаров-отец является близким соратником Президента Виктора Януковича, который вывел свою страну на курс авторитаризма", – подчеркнула газета.

По ее информации, Sustainable Ukraine является частной фирмой Гузенбауэра, зарегистрированной в венском бюро адвоката Леопольда Шпехта. Она имеет деловые интересы на Востоке и имеет бюро в Киеве и Москве. Гузенбауэр и Шпехт не ответили на запросы газеты об их деятельности в бывших республиках Советского Союза.

В октябре прошлого года Алексей Азаров допустил возможность своего участия в политической жизни Украины. Он пообещал определиться с этим вопросом ближе к парламентским выборам.

Источник : Комментарии
По теме
Архив
Новости

ok