Украина 2016-07-19T22:37:48+03:00
Українські новини
Власенко: Тимошенко не изменила свои требования к медкомиссии

Власенко: Тимошенко не изменила свои требования к медкомиссии

Сергей Власенко объяснил требования Юлии Тимошенко.
Сергей Власенко объяснил требования Юлии Тимошенко.

По словам депутата, экс-премьер готова к обследованию международными врачами, но не украинскими.

Депутат от БЮТ, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Тимошенко не изменила своего требования относительно ее медицинского обследования международной комиссией.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

По словам Власенко, экс-премьер и раньше заявляла, что не разрешит обследовать себя врачам Минздрава, поскольку они, по словам бютовца, зависимы от власти.

При этом она не против присутствия при обследовании иностранными врачами медиков Пенитенциарной службы.

"Тимошенко и сейчас настаивает на обследовании ее зарубежными врачами, что может произойти в присутствии представителя медицинской части пенитенциарной службы, как это и предусмотрено законом", – заявил Власенко.

Также он заявил, что руководитель медицинской комиссии от Минздрава Раиса Моисеенко сегодня, 14 февраля, неоднократно заявляла, что возможный отказ Тимошенко на обследование врачами Минздрава не повлияет на работу комиссии.

Власенко считает, что, в случае срыва обследования Тимошенко международными врачами, ответственность за это будет нести власть и те, кто распространяют ложную информацию о ее отказе от обследования.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 14 февраля группа в составе шести украинских и пяти зарубежных врачей прибыла в Харьков для медицинского осмотра Тимошенко. После этого Пенитенциарная служба заявила, что экс-премьер отказывается пройти обследование при участии украинских врачей.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok