Мир 2017-01-12T16:04:15+02:00
Українські Новини
В зоопарке Душанбе от сердечного приступа умер единственный в Таджикистане бегемот

В зоопарке Душанбе от сердечного приступа умер единственный в Таджикистане бегемот

Несколько дней назад бегемот Турсунбой скончался от сердечной недостаточности.
Несколько дней назад бегемот Турсунбой скончался от сердечной недостаточности.

Бегемот по кличке Турсунбой был привезен всего семь месяцев назад из Казахстана.

В зоопарке столицы Таджикистана умер единственный бегемот. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора зоопарка Курбон Одинаев.

"Гибель бегемота Турсунбоя стала для нас большой утратой", - сказал он.

Семилетний самец бегемота скончался в начале февраля, однако об этом стало известно только сегодня, 14 февраля. Он был приобретен душанбинским зоопарком в июле прошлого года у зоопарка казахстанского Шымкента в обмен на двух орлов-бородачей и двух белоголовых сипов.

По словам Одинаева, Турсунбой скончался от сердечной недостаточности.

"У бегемота случился сердечный приступ. Возможно, он с рождения имел порок сердца, но мы об этом не знали. Именно это стало причиной гибели нашего любимца", - добавил он.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году в киевском зоопарке были зафиксированы случаи гибели животных, которые продолжаются до сих пор. На днях в зоопарке умер страус. По словам рукодоства зоопарка, причиной смерти птицы стала какая-то патология.

В начале сентября 2011 в зоопарке погибли пятнистый олень и зебра. Оленю было 22 года, а зебре – всего 1,5 года. Позже стало известно, что 14 сентября умер также 4-летний краснокнижный олень Давида. Результаты вскрытия показали, что животное было отравлено крысиным ядомВ октябре в зоопарке умерла самка оленя. По данным ветеринаров, также из-за отравления крысиным ядом.

По теме

Архив
Новости

ok