подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко не разрешила себя обследовать украинским представителям медкомиссии

Юлия Тимошенко по-прежнему не доверяет украинским врачам.
Юлия Тимошенко по-прежнему не доверяет украинским врачам.

Комиссия думает, что ей делать дальше.

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась разрешить обследовать себя тем врачам из состава международной медкомиссии, которые представляют Украину.

Об этом говорится в сообщении Пенитенциарной службы.

Согласно сообщению, комиссия прибыла в Качановскую колонию, в которой пребывает экс-премьер, и предложила ей обследование.

"Однако, заключенная отказалась от участия в обследовании специалистами МОЗ Украины и врачами ГПтС Украины. Такие заявления Ю.Тимошенко являются прямыми нарушениями требований действующего законодательства Украины (в частности ст.116 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, которой предусмотрено консультирование, лечение или обследование привлеченными врачами больного осужденного под наблюдением медперсонала исправительного учреждения) и расценивается как нежелание проходить осужденным Ю.Тимошенко медобследование в рамках правового поля", – считает ведомство.

Комиссия составила акт об отказе от предложенных услуг врачей и сейчас решает, что ей делать дальше.

Как сообщали Ukranews, в состав комиссии, которая должна обследовать Тимошенко, входят 11 врачей – 6 из Украины и 5 из Канады и Германии. Иностранные врачи прибыли вчера, 13 февраля, специально для обследования экс-премьера.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости