Мир 2017-01-12T16:04:18+02:00
Українські Новини
Лавров: договоренности по сыру между Москвой и Киевом пока нет

Лавров: договоренности по сыру между Москвой и Киевом пока нет

Глава МИД РФ Сергей Лавров.
Глава МИД РФ Сергей Лавров.

Глава МИД РФ заявил, что между двумя странами остаются проблемные вопросы.

Россия и Украина пока не достигли договоренностей по вопросам поставок российского газа и украинского сыра. Между двумя странами остаются проблемные вопросы. Об этом сообщил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Те темы, которые были упомянуты - газ, сыр - это те темы, по которым мы пока не договорились", - сказал Лавров по итогам заседания подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской межгоскомиссии.

По его словам, переговоры по газу ведут на корпоративном уровне "Газпром"  и "Нефтегаз Украины".

"По сыру работают соответствующие службы, которые призваны заниматься качеством продовольственной продукции, которая поступает (в Россию)", - добавил российский министр.

В свою очередь глава МИД Украины Константин Грищенко призвал "не создавать искусственных проблем".

Напомним, ранее Роспотребнадзор запретил импорт в РФ и продажу на ее территории сыры трех украинских компаний. Под запрет попали ООО "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область).

Вскоре в Москве состоялись переговоры главы Роспотребнадзора и министра аграрной политики. Была достигнута договоренность о том, что сотрудники ведомства будут выезжать в Украину для проверки местных предприятий, производящих сыры, которые поставляются на территорию РФ. Однако после этого стало известно, что Россия приостановила выполнение договоренностей по поводу решения "сырной проблемы".

Больше новостей о: Газ Грищенко Сыр Лавров
По теме

Архив
Новости

ok