ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T22:37:53+03:00
Українські новини
Обвинение попросило для Луценко 4,5 лет тюрьмы

Обвинение попросило для Луценко 4,5 лет тюрьмы

Экс-министр находится под стражей с 26 декабря 2010 года.
Экс-министр находится под стражей с 26 декабря 2010 года.

По мнению гособвинения, показаниями свидетелей и самих подсудимых доказано, что Луценко виновен.

Государственное обвинение просит Печерский районный суд Киева приговорить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, а его водителя Леонида Приступлюка к 3 годам лишения свободы условно.

Об этом в ходе дебатов в суде сказал государственный обвинитель Дмитрий Лобань.

Также он просит суд лишить Луценко статуса госслужащенго 1-го ранга, а Приступлюка звания майора милиции и госслужащего 9-го ранга. По мнению прокуратуры, к Луценко нельзя применить условный срок наказания, так как такое наказание не будет соответствовать его вине.

При этом он заявил, что вина подсудимых Луценко и Приступлюка в совершении преступлений, предусмотренных статьями о завладении государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц доказана в полном объеме.

По мнению гособвинения, показаниями свидетелей и самих подсудимых доказано, что Луценко, вступив в сговор с Приступлюком для завладения государственными средствами, содействовал его назначению на работу в Департамент оперативно-розыскной деятельности МВД, зачислению ему стажа работы на гражданских должностях в милицейский стаж (всего около 22 лет рабочего стажа, благодаря чему в итоге Приступлюк получил около 81 тыс. гривен пенсии).

В свою очередь государственный обвинитель Виктор Клименко заявил, что, несмотря на то, что Луценко отрицает свое влияние на внеочередное выделение ведомственного жилья Приступлюку, доказательствами по делу его вина полностью доказана. По его словам, превышение служебных полномочий Луценко создало условия для внеочередного получения жилья Приступлюком.

Гособвинитель отметил, что водитель экс-министра не имел права на внеочередное получение жилья и таким образом, получив его, нарушил права сотрудников министерства, которые стояли на квартирной очереди. При этом в результате выделения Приступлюку квартиры государству был нанесен убыток на сумму 130 тыс. гривен - сумма стоимости квартиры по состоянию на 2005 год.

В свою очередь прокурор Евгений Зинченко добавил, что гособвинение также считает подтвержденным в ходе следствия вину Луценко.

Напомним, сегодня Печерский райсуд Киева начал дебаты по уголовному делу Луценко. Следующим этапом после дебатов будет удаление судей в совещательную комнату для вынесения приговора.

Как сообщали Ukranews, 10 февраля суд завершил судебное следствие по делу Луценко. Экс-министр находится под стражей с 26 декабря 2010 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тюрьма Суд Луценко Срок
По теме

Архив
Новости
Чиновники Госгеонадра идут не только против закона, но и против государства, - АЭСУ 12:01
Компания с российским капиталом может незаконно получить специальное разрешение на уран - Госгеонадра 12:00
Генпрокуратура вызывает еще одного Кацубу по делу "Нафтогаза" 11:54
Нидерланды пригрозили не ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 11:53
Министр по вопросам переселенцев получил в ноябре почти 35 тыс. грн зарплаты 11:53
Кабмин против передачи Украине квот на расселение мигрантов вместо стран ЕС 11:41
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Запорожской области из-за взрыва гранаты погиб несовершеннолетний 11:27
Минэкологии показало локацию лишь пятой части свалок 11:16
В ноябре в зоне АТо погибли 17 воинов. Фото: novagromada.com.ua
Потери АТО за ноябрь: Минобороны не сообщило о 5 погибших. Опубликованы имена героев 11:13
больше новостей

ok