Происшествия 2016-07-19T22:37:53+03:00
Українські новини
В Подмосковье поймали подростков, убивших 27 человек

В Подмосковье поймали подростков, убивших 27 человек

Подросткам инкриминируется пока шесть убийств и несколько ограблений.
Подросткам инкриминируется пока шесть убийств и несколько ограблений.

Банда подростков из детского сада "Синичка" держала в страхе подмосковный город Балашиху.

Сотрудники полиции Московской области заканчивает расследование дела банды малолеток, несколько месяцев державшей в страхе подмосковный город Балашиху. Об этом пишет "КоммерсантЪ"

Российские следователи полагают, что костяк группы сформировался в сентябре 2010 года в балашихинском детском саду "Синичка", на территории которого по вечерам собирались местные подростки. Ее лидерами стали занимавшийся бодибилдингом будущий повар пэтэушник Анис и восьмиклассник Дима Длинный, родственники которого привлекались к уголовной ответственности как члены балашихинской ОПГ.

Подростки, как правило, выбирали одинокого пассажира посолиднее, просили у него, например, закурить, а потом неожиданно били его по голове. Если потерпевший падал, его забивали ногами до смерти или закалывали ножами, а затем грабили.

К декабрю 2010 года, как полагает следствие, банда грабителей прониклась националистической идеологией. Малолеток могли подтолкнуть к экстремизму примкнувший к ним учащийся ПТУ фанат "Локомотива" Андрей Драчик или один из скупщиков награбленного, которому они сбывали отобранные у жертв мобильные телефоны, часы и ювелирные украшения.

Теперь, продолжая грабежи и убийства, подростки стали отдавать предпочтение людям с кавказской и азиатской внешностью. А сами нападения, подражая скинам, они стали записывать на видеокамеры телефонов и выкладывать в интернет. Одного из пострадавших, например, они под видеозапись заставили прямо в парке вырыть себе могилу.

Тем временем балашихинские и областные власти забили тревогу: в двух парках, расположенных между зданиями горсуда и прокуратуры, в течение всей осени и начавшейся зимы регулярно находили криминальные трупы. Руководство местного УВД тогда пошло на беспрецедентные меры, мобилизовав на поиски душегубов даже бывших милиционеров.

Только через несколько месяцев милиционерам удалось задержать шестерых членов банды. Всем им было предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Подросткам инкриминируется пока шесть убийств и несколько ограблений, хотя, по мнению следствия, на счету группировки было 27 трупов.

Самим фигурантам квалификация их действий безразлична. Малолетки знают, что по закону им не могут назначить больше десяти лет лишения свободы.

"Мне все равно, браты, какой срок дадут,— сообщил в одной из перехваченных в СИЗО записок Дима Длинный.— Главное, что в моей жизни были минус четыре хача".

Напомним, в России в станице Кущевская действовала бандитская группировка, созданная в конце 1980-х - начале 1990-х годов Николаем Цапком - старшим. Группировка была разгромлена в 2010 году после того, как ее члены убили сразу 12 человек - местного фермера, его семью и гостей.

По обвинению в массовом убийстве под арестом находятся 12 человек, еще двое покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.

По теме

Архив
Новости

ok