подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во льдах Азовского моря застряли более 100 судов. У экипажей заканчиваются вода и продукты

На судах, где есть люди, пытаются экономить пищу и энергию: не моются по нескольку дней, поскольку воду оставляют только на приготовление пищи и питье.

Во льдах на Азовском море застряли более сотни судов. Об этом сообщил пользователь Владимир Никонов. Он предоставил приблизительный список судов, оказавшихся в плену стихии.

По его данным, в районе Мариуполя, под косой Еленина стоят Tyumen-1,  Vilesh River, Baltic Mariner, Nasiba Zeynalova, Astrakhan, Yaroslavl, Nikolay Kuznetsov,  Palladiy, Palmali Discovery, Aleksandr Lebed, Fariz Ismailkhanov, Chelsea 6, Amur-2518, Clio, Adriatic Mariner.

В то же время, в Азовском море, с севера Керченского пролива стоят Astol, Hazir Sofuoglu, Haja K, Yasemin, Kizhi,Mdd Aurora, Orel-1, Pyalma, Cathma, Captain Johnny, Orior, Stefania Mikhaela, Eships Eagle, Zehra VIII, St. Nicolas, Prastos,  Elga-1, Orenburg, Azov Concept, Vega II. Там же, по данным Никонова, стоят Ivan Vikulov и Alaca-1.

Также он сообщил, что вертолет доставил продукты на судно ST.Nicolas, и  до конца месяца их должно хватить.

Между тем, в Черном море на якорях стоят также Feofan Shokhirev, Rossiyanin, Pudozh, Azov Confidence, Prudential, Ladva, Tyumen 3, Volgo-Balt 248, Armada Trader, Lenkaran, Brothers 7, Volgo-Balt 240, Saildaisy, Amur-2527, Gelius 2, River Grace, Boris Pevkin, Hilamaya, Sibirskiy-2119, Roksolana 2, Agatis, Alkor, Alsar, Amur 2521, Baltiyskiy-111, Elegance.

По словам Никонова, в самом Керченском проливе подсчитать количество и названия судов нереально. Их там около 120 штук - это и транзитные суда и суда-накопители.

Также он отметил, что на судах, где есть люди, пытаются экономить пищу и энергию: не моются по нескольку дней, поскольку воду оставляют только на приготовление пищи и питье.

Отметим, что, по данным пресс-службы Южного регионального центра МЧС,  вчера, 13 февраля, из кубанского порта "Кавказ" вышли два ледокола - "Капитан Крутов" и "Капитан Мошков" - с продуктами и водой на борту. Туда же вылетел вертолет Ми-8 с продовольствием.

Ранее сообщалось, что 21 судно застряло во льдах акватории Азовского моря, а на якорных стоянках в акватории Керченского пролива находится 120 судов, из них под иностранными флагами - 114.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей