подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко заявляет, что его не пускают к Тимошенко

Сергей Власенко, защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.
Сергей Власенко, защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

По каким причинам администрация колонии блокирует встречу Власенко с экс-премьером, депутату неизвестно.

Партия "Батькивщина" заявляет о том, что Сергея Власенко, который является защитником бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, не пускают на свидание с подзащитной в Качановскую колонию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Работники Качановской колонии не допускают Сергея Власенко к Юлии Тимошенко. Эти незаконные действия происходят несмотря на его статус защитника Юлии Тимошенко и статус народного депутата", - отмечает политическая сила.

Партия заявляет, что причины, по которым Власенко не допускается к Тимошенко, защитнику не известны.

При этом, по словам Власенко, вечером 13 февраля он разговаривал с руководством Качановской колонии и начальник колонии Иван Первушкин подтвердил возможность его встречи с экс-премьером.

"Власенко подчеркнул, что вчера он получил от экс-премьер-министра задание и подготовил справку о юридических аспектах медицинского обслуживания людей в местах лишения свободы, однако ни увидеть Юлию Тимошенко, ни передать ему документы он не может", - говорится в сообщении.

Защитник считает, что руководство колонии намеренно препятствует его встречи с Тимошенко, чтобы исключить его общение с ней до встречи с иностранными врачами.

Как сообщали Ukranews, вчера, 13 февраля Пенитенциарная служба, Минздрав и МИД определили состав международной медкомиссии по обследованию Юлии Тимошенко в Качановской колонии.

Иностранным медикам была предоставлена информация о правовом статусе экс-премьера, особенностях украинского законодательства, в частности, уголовного права в контексте возможностей обследования Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости