Российским водителям разрешат пить за рулем

До августа 2010 года в России было разрешено управлять автомобилем при уровне алкоголя в крови 0,3 миллиграмма.
До августа 2010 года в России было разрешено управлять автомобилем при уровне алкоголя в крови 0,3 миллиграмма.

В правительстве страны серьезно обсуждают возврат минимально допустимого уровня алкоголя в крови.

Правительство России всерьез обсуждает возврат минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей – нормы. Такое предложение выдвинула закрытая комиссия по безопасности дорожного движения, которую возглавляет Игорь Шувалов. Об этом пишет "КоммерсантЪ"

При этом "Единая Россия" уже приступила к разработке соответствующего законопроекта. Однако одновременно с возвратом допустимых промилле предлагается ввести уголовную ответственность для водителей, которые неоднократно садились за руль, "приняв на грудь".

Напомним, до августа 2010 года в России было разрешено управлять автомобилем при предельно допустимом уровне алкоголя в крови 0,3 миллиграмма. Однако Президент России Дмитрий Медведев решил, что это послабление "провоцирует реальное пьянство, перед тем как человек садится за руль". В настоящее время водить машину можно только с нулевым уровнем промилле в организме.

Отмена предельного уровня алкоголя в крови водителей вызвала возмущение некоторых автомобилистов, а также некоторых правозащитников. Кроме того, против такой меры выступала и ГИБДД. Госавтоинспекция предлагала по-разному наказывать водителей - в зависимости от содержания алкоголя в их организме.

По теме

Архив
Новости

ok