подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сильный снегопад в Болгарии оставил запад страны без электричества

Некоторые участки автомагистралей закрыты, временно прекращено движение грузовых транспортных средств.
Некоторые участки автомагистралей закрыты, временно прекращено движение грузовых транспортных средств.

В Софии обильные осадки вызвали серьезные нарушения в работе городского транспорта.

Снегопад после аномально низкой температуры обрушился вчера, 13 февраля, на Болгарию, нарушив транспортное сообщение и оставив без электричества 12 тысяч домов в западной части страны. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Сошедшая лавина блокировала участок дороги Кюстендил - София, в результате чего были отменены несколько рейсовых автобусов в направлении столицы, понадобилось несколько часов, чтобы расчистить главный путь к Софии.

"Очистка дорог в стране продолжается, некоторые участки автомагистралей закрыты, временно прекращено движение грузовых транспортных средств. В настоящее время сохраняется опасность в районе дороги от Кюстендила до Перника, где существует угроза схода лавины", - сказал глава службы дорожной инфраструктуры Лазар Лазаров.

Снегопад создал проблемы и для железнодорожного транспорта, 6 пассажирских поездов не смогли продолжить движение или вовсе не вышли на линию. Власти организовали транспортировку пассажиров автобусными маршрутами.

В столичном аэропорту отправка и прибытие рейсов совершалась с опозданиями в связи с необходимыми зимними процедурами: очисткой взлетной полосы и обработкой лайнеров антизамерзающими средствами.

В Софии обильные осадки вызвали серьезные нарушения в работе городского транспорта. Власти города оштрафовали фирмы-подрядчики, которые не выполнили свои обязанности по уборке снега, в результате чего многие жилые кварталы стали практически непроходимыми для пешеходов и автотранспорта.

На данный момент в стране остаются без электричества около тысячи жилищ, преимущественно находящиеся в западной части страны, где сильным ветром были оборваны линии электропередач.

Как сообщали Ukranews, морозы не покидали европейские страны около двух недель. На Балканском полуострове замерзла вторая по величине река Европы - Дунай. Судоходство остановлено в Румынии, Болгарии, Сербии и Хорватии. Керченский пролив из-за непогоды закрыт для прохождения судов. По той же причине закрыта переправа "Крым - Кавказ".

В Германии из-за аномальных холодов пришлось прибегнуть к запуску резервных АЭС. Уже второй раз за эту зиму. В Нидерландах в результате сильных морозов впервые за 15 лет замерзли каналы. Они также покрылись льдом в Венеции и Париже.

В результате холодов, пришедших в Европу во второй половине января, от переохлаждения погибли около 368 человек, большинство из которых - люди без определенного места жительства.

Больше новостей о: МорозБолгарияСнегопад
По теме

Архив
Новости