Технологии 2017-01-12T16:04:27+02:00
Українські Новини
В Китае начали конфискацию iPad из розничной продажи

В Китае начали конфискацию iPad из розничной продажи

Число изъятых iPad пока исчисляется лишь несколькими десятками.
Число изъятых iPad пока исчисляется лишь несколькими десятками.

Проиграв в споре с китайским владельцем торгового знака iPad, Apple потеряла право продавать планшеты на территории страны.

Китайские власти начали изымать из магазинов города Шицзячжуан планшетные компьютеры Apple iPad из-за претензий местной компании Proview Technology, которая отстаивает права на торговый знак iPad. Об этом сообщает  агентство Associated Press.

Изъятие планшетов в Шицзячжуане властями началось после обращения Proview. Подобные меры могут быть приняты еще более чем в 20 китайских городах, которые представители компании указали в своей претензии.

По данным Bloomberg, число изъятых iPad пока исчисляется лишь несколькими десятками.

Proview зарегистрировала торговый знак iPad в Китае в 2001 году. Ее дочерняя компания Proview Taipei получила права на этот знак в некоторых странах еще в 2000 году. Apple выкупила у Proview Taipei права на него в 2009 году, однако головная компания Proview утверждает, что на территорию Китая то соглашение не распространяется.

По данным китайского онлайн-издания Caixin Online, Proview рассчитывает получить от Apple около 10 миллиардов юаней (примерно 1,58 миллиарда долларов) за нарушение копирайта. В конце прошлого года Apple попыталась в суде остоять права на торговый знак iPad, однако китайский суд отклонил иск американской компании.

Как сообщали Ukranews, в начале февраля суд немецкого города Мангейм согласился с патентными претензиями, которые Motorola Mobility выдвинула против Apple и принадлежащих ей сервисов iCloud и MobileMe.

Суд посчитал, что почтовая служба в составе iCloud и MobileMe нарушает патент Motorola. По решению суда, компания вправе требовать запрета на продажу таких устройств в Германии, отмечается в вердикте.

По теме

Архив
Новости

ok