подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Тбилиси в машине сотрудника посольства Израиля найдена взрывчатка

Сотрудник посольства, местный житель, обнаружил бомбу по пути в посольство, и ее обезвредили.
Сотрудник посольства, местный житель, обнаружил бомбу по пути в посольство, и ее обезвредили.

Взрывное устройство было обезврежено.

Взрывное устройство было найдено утром в понедельник, 13 февраля, в машине гражданина Грузии, который работает водителем в посольстве Израиля в Тбилиси. Как отмечает РИА новости, об этом сообщил агентству "Новости-Грузия" глава администрации грузинского МВД Шота Хизанишвили.

"Взрывное устройство было найдено в машине водителя посольства Израиля, гражданина Грузии. Было ли это связано с работой, или с его личной жизнью, мы пока не знаем. Ведется следствие", - заявил Хизанишвили.

Он отметил, что взрывное устройство было обезврежено.

По словам главы дипмиссии Израиля в Грузии Ицхака Гербера, сотрудник посольства, местный житель, обнаружил бомбу по пути в посольство, и ее обезвредили.

"На данный момент нам известно, что была попытка установить взрывное устройство на машине, принадлежащей нашему сотруднику из местного населения. Он заметил бомбу по дороге в посольство и предупредил правоохранительные органы. Устройство было обезврежено", - сказал израильский посол в интервью израильскому интернет-ресурсу "Уай-нет".

Ранее сообщалось о взрыве, прогремевшем в понедельник в Нью-Дели, в результате которого был поврежден автомобиль посольства Израиля в Индии, один человек ранен.

Как сказал РИА Новости представитель израильского диппредставительства, взрыв произошел на одной из улиц рядом с дипломатическим анклавом индийской столицы.

Как сообщают израильские СМИ, взрывное устройство было заложено под автомобиль военного атташе израильского посольства.

По теме

Архив
Новости