Политика 2017-01-12T16:04:42+02:00
Українські Новини
Тягнибок заявил, что ему помешали провести встречу с полтавчанами

Тягнибок заявил, что ему помешали провести встречу с полтавчанами

Тягнибок заявил, что ему помешали встретиться с избирателями.
Тягнибок заявил, что ему помешали встретиться с избирателями.

"Это не первый раз мне препятствуют", - заявил лидер ВО "Свобода".

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что власти препятствовали его встрече с журналистами и избирателями, которая была запланирована на 12 февраля в Полтаве.

Об этом он в воскресенье заявил журналистам в Полтаве в Доме профсоюзов, куда накануне была перенесена встреча.

По его словам, в воскресенье в Полтаве с 16:30 в помещении академического областного театра кукол (ул. Пушкина, 32) должна была состояться встреча с журналистами, а затем с горожанами.

Однако во второй половине дня субботы директор театра Ирина Черникова отказала в предоставлении помещения, ссылаясь на то, что это не согласовано с областной государственной администрацией.

"Предупредив за 6 дней о приезде в Полтаву, представители "Свободы" подписали договор с Полтавским театром кукол, деньги пересчитали (1 100 гривен), мы можем продемонстрировать документы и договор на аренду зала. С какого это времени в нашей стране руководители политические партий должны согласовать с местными властями право провести встречи с гражданами?", - сказал лидер "Свободы".

Он добавил, что расценивает подобные действия как нарушение Конституции, права на мирные собрания и свободу высказываний.

"Это не первый раз мне препятствуют. На прошлой неделе в Чернигове городская власть не позволила провести встречу с местными жителями, когда на улице было минус 20... Эти шаги являются демонстрацией бессилия власти", - добавил Тягнибок.

По его словам, "Свобода" решила обратиться в прокуратуру Полтавы с требованием привлечь к ответственности чиновников, которые ограничивают конституционные права граждан.

Ранее в ходе визита в Полтавскую область Тягнибок выразил опасение, что действующая власть может начать его политическое преследование перед парламентскими выборами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok