подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Китайские магазины отказались продавать Red Bull из-за опасных для человека веществ

Некоторые торговые сети самостоятельно приняли решение об изъятии напитка со своих прилавков.
Некоторые торговые сети самостоятельно приняли решение об изъятии напитка со своих прилавков.

Кармин и консервант бензоат натрия в сочетании с кофеином образуют вещество, которое используется при лечении психических расстройств.

Китайские магазины отказались реализовывать известный энергетический напиток Red Bull из-за подозрения о содержании в нем запрещенных химических веществ, опасных для здоровья человека.

Как сообщает газета "Шанхай Дэйли", контрольное ведомство города Харбин на северо-востоке Китая установило, что ряд содержащихся в напитке веществ не разрешены в Китае к использованию при изготовлении продуктов питания и напитков. В напитке есть краситель кармин и консервант бензоат натрия. А в сочетании с кофеином, содержащимся в напитке, эти элементы образуют вещество, которое в частности используется при лечении различных психических расстройств.

Известно, что его передозировка приводит к головным болям, стрессу, раздражительности, нарушению сердечного ритма.

К тому же, по мнению врачей, высока вероятность привыкания к этому напитку.

Между тем, китайское отделение Red Bull уже опубликовало заявление о том, что напиток не содержит каких-либо запрещенных веществ. Тем не менее, некоторые торговые сети самостоятельно приняли решение об изъятии напитка со своих прилавков. Этот напиток уже не продается в шанхайских и пекинских магазинах сети Carrefour и Lotus.

Напомним, еще в 2009 году инспекторы в Германии обнаружили в напитке Red Bull Cola остаточное содержание кокаина. Тогда, несмотря на то, что данное количество не несет угрозы здоровью человека, немецкие власти постановили изъять энергетическую "колу" из торговой сети.

Больше новостей о: КитайНапиткиМагазинRed Bull
По теме

Архив
Новости