Украина 2016-07-19T22:38:13+03:00
Українські новини
США: Украина должна наладить демократию, чтобы получить кредит МВФ

США: Украина должна наладить демократию, чтобы получить кредит МВФ

Филипп Гордон.
Филипп Гордон.

Заместитель Госсекретаря США считает, что МВФ отдает предпочтение демократическим странам.

Международный валютный фонд может не дать Украине кредит, если она не будет придерживаться демократических принципов.

Об этом заявил заместитель Госсекретаря США Филипп Гордон в интервью телеканалу ТВi, показанном в воскресенье, 12 февраля.

"Заметьте, Международный валютный фонд обычно фокусируется на конкретных экономических показателях. Но я должен сказать, что когда страна нарушает демократические принципы, международным организациям, даже чисто финансовым, становится сложно такое государство поддерживать. Особенно в условиях, когда многие другие страны пытаются получить кредиты МВФ", - сказал Гордон.

"Итак, даже если демократия не является формальным критерием для МВФ, я думаю, справедливо будет сказать, что международное сообщество будет менее склонным поддерживать страну, которая не придерживается демократических принципов", - добавил он.

"Когда мы говорим, что Украине нужно провести некоторые изменения, прежде чем наши отношения начнут развиваться, то это объективная необходимость. И, наконец, если отношения Украины с миром и Европейским Союзом не будут развиваться, это будет для нас очень обидно. Но больше всего от этого потеряет сама Украина", - сказал заместитель госсекретаря США.

Отметим, что Запад многократно выражал недовольство преследованием представителей предыдущей власти в Украине, в частности экс-премьера Юлии Тимошенко. Ее дочь Евгения недавно выступила в Сенате США с речью о политических репрессиях в Украине.

В январе ПАСЕ приняла поправки к резолюции по Украине, в которых готова применить санкции к Украине в случае если не будут соблюдены рекомендации ассамблеи, которые касаются уголовных преследований бывших высших чиновников.

А бывший посол США в Украине Стивен Пайфер призвал власти США избегать встреч с руководством Украины на наивысшем уровне.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Демократия США МВФ Кредит Гордон
По теме

Архив
Новости

ok