ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-20T08:22:46+03:00
Українські новини
Черногорский премьер сам убирал снег возле здания правительства

Черногорский премьер сам убирал снег возле здания правительства

Лукшич лопатой расчищал подход к зданию правительства Черногории.
Лукшич лопатой расчищал подход к зданию правительства Черногории.

Политик лопатой расчищал подход к зданию правительства.

Премьер-министр Черногории Игор Лукшич и депутаты парламента приняли участие в уборке снега, пытаясь помочь коммунальным службам, полиции и армии в борьбе с последствиями мощных снегопадов, обрушившихся в этом месяце на страну.

"Лукшич лопатой расчищал подход к зданию правительства Черногории, а спикер парламента Ранко Кривокапич вместе с другими депутатами убирал снег с крыши здания парламента", - передает агентство "Танюг".

Черногория, отличающаяся мягким климатом, вошла в число стран, которые больше всего пострадали от февральских холодов и снега. С вечера субботы в стране действует чрезвычайное положение.

В последние дни в Черногории выпало аномально большое количество снега. В воскресенье утром в столице страны - Подгорице - был зафиксирован уровень снежного покрова в 57 сантиметров, а в горной местности, например, в районе Жабляка, он превышает два метра.

Движение транспорта во многих частях страны фактически прекращено, наблюдаются серьезные проблемы в энергоснабжении.

До сих пор от последствий холодов и снегопадов в Черногории погибли четыре человека. А общее число жертв непогоды в странах бывшей Югославии уже превысило 50 человек. Жертвами аномальных погодных условий становятся, прежде всего, люди преклонного возраста, а также бездомные. Люди замерзают на улицах, гибнут под снежными лавинами либо не получают своевременной медицинской помощи.

Регион после нескольких дней затишья в конце этой недели вновь оказался под ударом снежной стихии. Десятки тысяч человек остаются отрезанными от внешнего мира из-за снежных заносов, нарушения транспортного сообщения и перебоев с энергоснабжением.

Всего в Европе число погибших от морозов превысило отметку в 600 человек.

По теме

Архив
Новости

ok