Мир 2017-01-12T16:04:45+02:00
Українські Новини
Греческий коммунист бросил в министра 700-страничный законопроект

Греческий коммунист бросил в министра 700-страничный законопроект

Парламент Греции.
Парламент Греции.

Инцидент произошел во время обсуждения кредитного соглашения с ЕС.

Депутат греческого парламента запустил в министра финансов 700-страничным законопроектом, однако промахнулся. Об этом сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел во время обсуждения кредитного соглашения с ЕС, которое правительство намерено провести через парламент в ускоренном порядке уже в ночь на понедельник. Депутат Георгиос Маврикос от Коммунистической партии Греции швырнул том из зала в сторону трибуны, где сидел министр финансов Эвангелос Венизелос, чем вызвал возмущение однопартийцев Венизелоса - социалистов. Законопроект не долетел до трибуны, и никто не пострадал.

Законопроект представляет собой том примерно в 700 страниц в мягком переплете, который включает греческий и английский тексты соглашения с "тройкой" международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ). Три основных аспекта документа - 130-миллиардный пакет финансирования Греции, рекапитализация греческих банков, списание суверенного долга перед частными кредиторами примерно на 100 миллиардов евро и новая экономическая программа, предусматривающая жесткие сокращения расходов.

Коммунисты заявляют, что коалиционное правительство во главе с Лукасом Пападимосом не имеет мандата избирателей на проведение подобных мер и требуют досрочных выборов. Кроме того, они настаивают на том, что срочная парламентская процедура не позволяет как следует изучить 700-страничный документ.

Министр финансов отреагировал на выходку депутата гневной отповедью, а затем в более спокойном тоне потребовал провести голосование в ночь на понедельник.

Напомним, правительство Греции одобрило план сокращения государственных расходов, необходимый для получения от Евросоюза и МВФ кредита в размере 130 миллиардов евро.

Больше новостей о: Греция Маврикос
По теме

Архив
Новости

ok