подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лидер КНДР поздравил кореянку с сотым днем рождения богатым угощением

Ким Чен Ун направил богатое угощение в подарок Ли Ок Сан.
Ким Чен Ун направил богатое угощение в подарок Ли Ок Сан.

Женщина до выхода на пенсию работала в сельском кооперативе "на благо социалистического государства".

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ун направил богатое угощение в подарок жительнице страны Ли Ок Сан, отметившей 100-летний юбилей.

Женщина до выхода на пенсию работала в сельском кооперативе "на благо социалистического государства".

По словам Ли Ок Сан, дожить до такого преклонного возраста ей помогли "оптимистический настрой и сбалансированное питание". Также она поблагодарила руководство КНДР за заботу о пожилых корейцах.

Долгожители Северной Кореи часто упоминают, что многим обязаны своим здоровьем участковым врачам, которые регулярно навещают и консультируют своих пожилых пациентов.

Помощь пенсионерам в КНДР оказывается через действующую здесь ассоциацию людей преклонного возраста. Пенсионеров также привлекают в особые бригады, занимающиеся посильным трудом. В каждой провинции имеется больницы с отделением гериатрии, пансионаты и дома для престарелых.

Напомним, вчера, 11 февраля, пользователи американского сервиса микроблогов Twitter и его китайского аналога Sina Weibo активно стали распространять слухи якобы об убийстве нового лидера КНДР Ким Чен Уна.

Напомним пожилой постоялец, поссорившись с соседями, устроил стрельбу в пансионате для престарелых в немецком городе Хамм, после чего застрелился сам.

Как сообщает немецкое издание Bild, в среду утром в комнате отдыха вспыхнул спор между жильцами пансионата. Вдруг один из участников конфликта, 77-летний пенсионер, достал пистолет и выстрелил в "обидчицу", свою ровесницу. Потом - еще в двух пенсионеров и 55-летнюю работницу Евангелической церкви, которая пыталась разнять поссорившихся стариков.

По теме

Архив
Новости