Политика 2017-01-12T16:04:51+02:00
Українські Новини
Милиция вызвала одесского журналиста на допрос по делу о билборде с Януковичем

Милиция вызвала одесского журналиста на допрос по делу о билборде с Януковичем

Милиция вызвала одесского журналиста на допрос по делу о билборде с Януковичем.
Милиция вызвала одесского журналиста на допрос по делу о билборде с Януковичем.

"В повестке сказано, что если я не явлюсь к следователю - меня доставят туда принудительно", - отметил журналист.

Милиция вызвала на допрос журналиста интернет-издания "Взгляд из Одессы" из-за публикации фотографий измазанных краской билбордов с изображением Президента Виктора Януковича.

Сообщается, что журналисту Игорю Столярову позвонила работница пресс-службы областной милиции Ирина Долматова. В присутствии сотрудника уголовного розыска стала расспрашивать о том, кто именно сообщил изданию об измазанных краской билбордах, кто из фотографов ездил их фотографировать, и можно ли с ним встретиться.

Журналист ответил, что об этом сообщили читатели газеты, которые по дороге на работу увидели плакаты с Януковичем.

"Я отношусь к милиции с недоверием, и не имею особого желания с ней общаться, так как лично становился свидетелем того, как милиция безнаказанно избивала невинных людей, и добавить, мне собственно, нечего, - отметил Столяров. - Но в минувшую пятницу, по адресу моей прописки, где живут мои пожилые родители, явился сотрудник милиции и вручил повестку на понедельник, 13 февраля на 11:00, на допрос к следователю Сергею Лысому".

"В повестке сказано, что если я не явлюсь к следователю - меня доставят туда принудительно, - отметил он. - В качестве кого они меня приглашают - свидетеля или обвиняемого - неизвестно".

Напомним, 9 февраля журналистов Gazeta.ua вызывали на допросы в связи с расследованием двух уголовных дел по факту повреждения билбордов с изображением Президента Виктора Януковича.

Источник : Взгляд из Одессы
По теме

Архив
Новости

ok