подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Несмотря на недовольство РФ, Украина продолжает продавать Грузии оружие

Украинские власти выполняют свои обязательства по обслуживанию поставленной ранее техники.
Украинские власти выполняют свои обязательства по обслуживанию поставленной ранее техники.

Киев не разделяет позицию Москвы относительно того, что поставки оружия обостряют ситуацию в Южнокавказском регионе.

Украина продолжает поставлять Грузии оружие. Как отметил  вице-премьер Грузии и госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, также украинские власти  выполняют свои обязательства по обслуживанию поставленной ранее техники.

По его заверению, Киев не разделяет позицию Москвы относительно того, что поставки оружия обостряют ситуацию в Южнокавказском регионе и "способствуют милитаризации Грузии".

"Позиции Москвы не разделяет практически все мировое сообщество, - заявил Барамидзе. - И, слава Богу, что Украина на его стороне".

Также он отметил, что сотрудничество двух стран в военной сфере продолжается. "Я не могу вдаваться в детали, но никаких проблем у нас нет".

Напомним, в прошлом году СМИ писали, что в ходе частного визита в США Президент Грузии Михаил Саакашвили передал Белому дому доклад, в котором Тбилиси обосновал необходимость получения от Вашингтона средств противовоздушной и противотанковой обороны. В Белом доме и Госдепартаменте эту информацию комментировать отказались.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости