подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В реакторе АЭС "Фукусима-1" снова поднялась температура выше 70 градусов

АЭС после аварии.
АЭС после аварии.

По одной из версий, перегрев одного из участков дна происходит по причине нарушения циркуляции охлаждающей воды.

В Японии  на втором реакторе АЭС "Фукусима-1" снова поднялась температура до отметки в 71 градус Цельсия.

Как сообщил представитель компании-оператора аварийной станции Tokyo Electric Power, на протяжении последней недели ликвидаторы аварии пытаются решить проблему аномально высокой температуры во втором энергоблоке.

Ранее представители Tokyo Electric Power сообщали, что один из установленных на дне реактора датчиков показывает 73,3 градуса, в то время как два других термометра - всего 45 градусов.

По одной из версий, перегрев одного из участков дна происходит по причине нарушения циркуляции охлаждающей воды вследствие ремонта трубопровода на энергоблоке.

Между тем, в компании-операторе АЭС не могут объяснить повышения температуры на конкретном участке дна реактора, однако не считают это опасным, поскольку она остается в пределах необходимых для поддержания энергоблока в состоянии холодной остановки ста градусов. В настоящее время специалисты выясняют причины произошедшего, продолжая подавать воду в систему охлаждения реактора в увеличенных объемах.

Напомним, в результате мощного землетрясения и 15-метрового цунами в Японии 11 марта на АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения реакторов и бассейнов с отработанным ядерным топливом.   

По теме

Архив
Новости