Мир 2016-07-17T18:32:22+03:00
Українські новини
В Афганистане рабочие случайно нашли массовое захоронение

В Афганистане рабочие случайно нашли массовое захоронение

Для расследования инцидента в Балх вылетела правительственная комиссия.
Для расследования инцидента в Балх вылетела правительственная комиссия.

Черепа, а также остатки одежды дают основание говорить, что там было захоронено как минимум 20 гражданских лиц.

В Афганистане, неподалеку от города Мазари-Шариф, было найдено массовое захоронение.

Как сообщает информационное агентство Пажвак, по данным представителя афганской независимой комиссии по правам человека в провинции Балх Фарида Моттаки, на захоронение наткнулись рабочие строительной компании, возводившие дорожное полотно к западу от города. Рабочие собрали останки и перенесли их в другое место, чтобы продолжить строить трассу, поэтому сейчас установить точное число покоившихся в захоронении затруднительно.

Также Моттаки отметил, что черепа, а также остатки одежды дают основание говорить, что там было захоронено как минимум 20 гражданских лиц.

По его словам, для расследования инцидента в Балх вылетела правительственная комиссия, которой предстоит определить время и причину гибели несчастных.

После вывода в 1989 году из Афганистана Ограниченного контингента советских войск в стране вспыхнула гражданская война на этнической почве, в ходе которой погибли и получили увечья сотни тысяч человек. Большинство захоронений, которые сегодня находят в афганской земле крестьяне и строители, относятся к 90-м годам прошлого столетия, когда в Афганистане шла война между пуштунами-талибами и "Северным альянсом", костяк которого составляли национальные меньшинства - таджики, узбеки и хазарейцы.

По теме

Архив
Новости

ok