Украина 2017-01-12T16:04:54+02:00
Українські Новини
К Тимошенко из Канады и Германии приедут невролог, кардиолог и гинеколог

К Тимошенко из Канады и Германии приедут невролог, кардиолог и гинеколог

Врачи к Тимошенко прибудут на днях.
Врачи к Тимошенко прибудут на днях.

Канадское правительство просило Конгресс Украинцев Канады определить специалистов, которые хорошо говорят на украинском языке.

Из Канады и Германии для обследования бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко приедут медики разных специальностей.

Как сообщил исполнительный директор Конгресса Украинцев Канады Тарас Залуский, "врачи из Германии - это невролог и специалист, который специализируется на проблемах спины и дисков".

"С канадской стороны - это руководитель отделения скорой помощи одной из наших больниц, очень хороший диагностик, кардиолог, врач, который специализируется на акушерстве-гинекологии и, наконец, терапевт, который также имеет практический опыт в токсикологии", - отметил Залуский.

По его словам, канадское правительство просило Конгресс Украинцев Канады определить специалистов, которые хорошо говорят на украинском языке, и такие данные им были предоставлены.

Между тем, внешнеполитическое ведомство Канады сообщило, что уже в эти выходные в Украину приедут 3 канадских врача, которые должны принять участие в международной медицинской комиссии по обследованию Тимошенко.

По словам министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, "врачи, которые попросили, чтобы их имена не были обнародованы в настоящее время, прибудут в Киев уже в эти выходные".

Напомним, ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Министерство здравоохранения выдвигает ультиматумы иностранным врачам и требует предоставить ведомству все результаты обследования Тимошенко.  

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok