Украина 2016-07-19T22:38:22+03:00
Українські новини
Азаров опроверг завышение стоимости реконструкции "Олимпийского"

Азаров опроверг завышение стоимости реконструкции "Олимпийского"

Премьер отметил, что посетил стадион во Львове единственный раз, тогда, когда он уже был построен.
Премьер отметил, что посетил стадион во Львове единственный раз, тогда, когда он уже был построен.

Азаров в очередной раз раскритиковал действия предыдущей власти по подготовки чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Премьер-министр Николай Азаров опроверг завышение стоимости реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве.

Об этом он сказал на встрече с главными редакторами СМИ СНГ, стран Балтии и Грузии.

"Сколько же вранья было в прессе о том, что там какие-то расценки увеличили, проектно-сметная стоимость увеличилась, что все увеличилось и все плохо, плохо и плохо, - отметил премьер. -  Забывают только одну вещь - стадион начал строиться без проектно-сметной документации. Так о какой стоимости можно говорить?".

Также Азаров в очередной раз раскритиковал действия предыдущей власти по подготовки чемпионата Европы по футболу в 2012 году. В частности, он раскритиковал подготовку стадиона, отметив, что когда в качестве премьера впервые посетил НСК "Олимпийский", то ужаснулся.

Кроме того он подверг критике подготовку предыдущей властью стадиона во Львове.

"Стадион во Львове представлял собой поле, ни одной сваи не было забито, - подчеркнул он. - И на это поле с завидной периодичностью выезжали бывший премьер-министр, бывший Президент. Несколько раз телевизионная картинка показывала, как они по этому полю ходят. Я тогда удивлялся, чего они туда ездят?".

Премьер отметил, что посетил стадион во Львове единственный раз, тогда, когда он уже был построен. По его словам, в свое время ни у кого не было сомнений, что если бы не были предприняты решительные действия, то ЧЕ-2012 по футболу в Украине не было бы.

Как сообщалось ранее, в августе 2011 года Кабинет Министров увеличил стоимость работ по строительству и оборудованию функциональных зон и схем планирования пешеходно-транспортных путей с размещением автостоянок и объектов обслуживания на территориях, примыкающих к Национальному спортивному комплексу "Олимпийский" в Киеве на 40,22 млн до 362,22 млн гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok