Украина 2016-07-19T22:38:24+03:00
Українські новини
Азаров назвал нереальным сотрудничество с Таможенным союзом вне формата "3+1"

Азаров назвал нереальным сотрудничество с Таможенным союзом вне формата "3+1"

Азаров поговорил с главредами СМИ СНГ, стран Балтии и Грузии.
Азаров поговорил с главредами СМИ СНГ, стран Балтии и Грузии.

Премьер призвал не политизировать этот вопрос.

Премьер Николай Азаров назвал нереальным сотрудничество Украины с Таможенным Союзом в рамках Единого экономического пространства вне формата "3+1". Об этом он сказал на встрече с главредами СМИ стран СНГ, Балтии и Грузии.

"Нам говорят, что такой формат нам не подходит, но я надеюсь, что рано или поздно именно такой формат и будет принят. Потому что другого не может быть", – заявил Азаров.

Он отметил, что в то время, когда Россия, Беларусь и Казахстан договаривались о создании Таможенного Союза, Украина в этих переговорах не участвовала и не обсуждала основные нормы соответствующего соглашения. "Мы сказали руководству Беларуси, Казахстана и России: давайте мы изучим эти соглашения, давайте мы будем двигаться по формуле "3+1", – пояснил Азаров.

Он подчеркнул, что, например, из 120 договоров, которые заключены в рамках ТС, по 10-15 можно прийти к общему пониманию. По его мнению, Украина озвучила "абсолютно нормальное предложение". При этом он призвал избегать политизации этого вопроса.

"Вот внутри Украины сразу оживают определенные силы и говорят: раз вы устанавливаете хорошие отношения с Россией и Казахстаном, значит, вы не хотите двигаться в Европу, (...) но мы прекрасно понимаем, что и ЕС, и Россия, и Беларусь – это наши соседи, на которых приходится две трети нашего товарооборота", – сказал Азаров.

Он добавил, что позиция Украины в данных вопросах абсолютно ясная и правильная.

Ранее Президент Виктор Янукович предложил ТС сотрудничество по формуле "3+1", однако российские власти сразу же исключили такую возможность и продолжают настаивать на полноценном вступлении. Примечательно, что еще в конце января этого года Азаров заявлял, что Украина не исключает возможности присоединения к Таможенному союзу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Таможенный союз Азаров
По теме

Архив
Новости

ok