подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Правительство Греции утвердило новые сокращения бюджета

Лукас Пападемос заявил, что дефолта страны допустить нельзя.
Лукас Пападемос заявил, что дефолта страны допустить нельзя.

План, в частности, предусматривает сокращение рабочих мест в госсекторе на 15 тысяч и либерализацию трудового законодательства.

Правительство Греции одобрило план сокращения государственных расходов, необходимый для получения от Евросоюза и Международного валютного фонда кредита в размере 130 миллиардов евро, сообщает сайт BBC News.

Соответствующее решение было принято вчера вечером, 10 февраля.

План предусматривает сокращение рабочих мест в госсекторе на 15 тысяч, либерализацию трудового законодательства, снижение минимальной зарплаты до 600 евро в месяц против прежних 751 евро и переговоры с банками о списании долгов.

Не все члены правительства согласились с предлагаемыми сокращениями. Пятеро из них, среди которых был министр транспорта, покинули кабинет. В то же время премьер Греции Лукас Пападемос заявил, что дефолта страны допустить нельзя.

Теперь документ должен быть одобрен парламентом страны и министрами финансов Евросоюза, который настаивает, чтобы полная программа реформ была согласована до 15 февраля.

Ранее европейские власти заявили, что сумма пакета помощи Греции составляет 130 млрд евро, однако она будет предоставлена, если Греция согласится сэкономить в 2012 году дополнительно 325 млн евро.

Больше новостей о: БюджетГреция
По теме

Архив
Новости