Мир 2017-01-12T16:04:57+02:00
Українські Новини
Американские власти обнаружили примеси свинца в 400 сортах губной помады

Американские власти обнаружили примеси свинца в 400 сортах губной помады

Помада оказалась небезопасной.
Помада оказалась небезопасной.

Содержание металла превышает нормы, считающиеся допустимыми.

Власти США обнаружили примеси свинца в губной помаде 400 различных сортов. Об этом говорится в результатах проверки, проведенной федеральным управлением США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов.

Общественная организация "Экологическая рабочая группа" отметила, что по меньшей мере у двух популярных производителей губной помады содержание металла превышает нормы, считающиеся допустимыми в штате Калифорния.

По мнению экспертов, у "самой грязной" помады производства L'Oreal количество примеси оказалось в семь раз выше, чем в среднем по всей выборке.

В связи с результатами исследования общественная "Кампания за безопасную косметику" с участием "Экологической рабочей группы" призвала власти добиться от косметических компаний соблюдения более жестких санитарных норм.

Напомним, в прошлом году ученые США заявили, что в распространении ожирения виноваты химические соединения, содержащиеся в косметике и средствах гигиены. Они выяснили, что все дело в химическом соединении под названием фталат, входящим в состав косметических средств. Как показало исследование, это вещество нарушает работу эндокринной системы.

Больше новостей о: США Свинец Косметика Помада
По теме

Архив
Новости

ok