Политика 2017-01-12T16:04:58+02:00
Українські Новини
Власенко: Тимошенко не будет просить о помиловании

Власенко: Тимошенко не будет просить о помиловании

Тимошенко содержится в Качановской колонии.
Тимошенко содержится в Качановской колонии.

Защитник экс-премьера выразил сомнение, что Тимошенко примет решение Януковича о помиловании, если такое будет.

Бывший премьер Юлия Тимошенко не будет подавать прошение о помиловании, но и вряд ли его примет, если Президент Виктор Янукович помилует без ее обращения. Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

По его словам, наиболее приемлемый вариант освобождения Тимошенко до парламентских выборов – решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

"Есть несколько вариантов. Первый – решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел. (…) Суд, который полностью подконтролен Администрации Президента. Отмена Высшим специализированным судом беспредельного приговора, вынесенного Киреевым, и, соответственно, определения Апелляционного суда – самый простой путь для всех", – сказал Власенко.

При этом он добавит, что таким образом Янукович продемонстрирует "якобы независимость судебной системы".

"Есть другой путь, о котором говорят в СМИ – помилование. Но это в данном случае спорный путь. Она не будет обращаться к этому человеку (Януковичу). Она не совершала преступления. Некоторые допускают, что Янукович примет решение о помиловании Тимошенко без ее обращения. Примет ли его Юлия Владимировна – другой вопрос", – добавил защитник.

Власенко также рассказал о третьем варианте освобождения Тимошенко – решение Европейского суда по правам человека. Он подчеркнул, что это решение не обязательно должно быть имплементировано Верховным Судом.

Власенко не смог назвать сроки решения Европейского суд, напомним, что дата окончания коммуникации с украинским правительством – 23 марта 2012 года.

"После этого события должны развиваться следующим образом. Заявителю выделяется четыре недели на дополнения к жалобе. Затем, если так решит суд, для правительства отводится до четырех месяцев на дополнительные вопросы и ответы. После этого должно быть вынесено решение. Как скоро? Может, через неделю, может, через месяц. Мы не будем ждать четыре недели. Мы видели вопросы, которые задал Европейский суд по первой части жалобы. Предвыборная кампания начинается, если я не ошибаюсь, в середине июля. Так что теоретически мы можем успеть", – сообщил Власенко.

Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы за превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Сейчас она содержится в Качановской колонии в Харькове. Накануне Генпрокуратура подтвердила, что 13 февраля иностранные и украинские медики проведут обследование экс-премьера.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok