Мир 2017-01-12T16:04:58+02:00
Українські Новини
Пользователи Twitter сообщили об "убийстве" Ким Чен Уна

Пользователи Twitter сообщили об "убийстве" Ким Чен Уна

Ким Чен Ун возглавил КНДР в декабре 2011 года.
Ким Чен Ун возглавил КНДР в декабре 2011 года.

Reuters, Forbes, Huffington Post, Gawker также поддержали тему, однако считают, что информация о смерти лидера КНДР – не более чем слухи.

В ночь на сегодня, 11 февраля, пользователи американского сервиса микроблогов Twitter и его китайского аналога Sina Weibo активно стали распространять слухи якобы об убийстве нового лидера КНДР Ким Чен Уна, сообщает Reuters.

Официального опровержения или подтверждения этих данных от руководства КНДР либо Государственного центрального телеграфного агентства Кореи пока опубликовано не было.

Согласно информации, покушение на Ким Чен Уна якобы произошло в посольстве Северной Кореи в Пекине рано утром, а его убийцы были застрелены телохранителями.

Считается, что изначально слухи о смерти лидера КНДР появились на китайском сервисе Weibo, а причиной появления слухов считается то, что около посольства КНДР в Китае начали скапливаться тонированные автомобили, число которых превысило несколько десятков. Позже их "подхватили" пользователи Twitter.

Reuters, Forbes, Huffington Post, Gawker также поддержали тему, однако, по мнению журналистов, информация о смерти Ким Чен Уна – не более чем слухи из одной из наиболее закрытых для прессы стран.

Ким Чен Ун возглавил КНДР в декабре прошлого года после смерти своего отца Ким Чен Ира. Позже северокорейские СМИ написали, что ядерные испытания в стране, которые проводили ранее, контролировались Ким Чен Уном. В то же время его брат Ким Чен Нам, проживающий за границей, в военных талантах брата усомнился. По его словам, после смерти отца Ким Чен Ун будет лишь марионеткой в руках военной верхушки.

Больше новостей о: КНДР Twitter Ким Чен Ун
По теме

Архив
Новости

ok