Украина 2017-01-12T16:05:00+02:00
Українські Новини
Посол ЕС признал, что Евросоюз приостановил помощь Украине

Посол ЕС признал, что Евросоюз приостановил помощь Украине

По словам посла, речь идет о приостановлении лишь некоторых программ.
По словам посла, речь идет о приостановлении лишь некоторых программ.

По его словам, "сейчас меньше понятно, как происходит координация всей деятельности, связанной с использованием помощи ЕС".

Глава представительства Евросоюза в Киеве Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что Европейский Союз приостановил помощь Украине по некоторым программам.

"Мне тяжело оценить нашу помощь в количественном отношении, - отметил он. - Могу сказать, что полтора-два года назад Украина показывала очень хороший результат относительно использования помощи, которую ей предоставлял ЕС, и помощи, которая предоставлялась через инструменты Европейской политики соседства".

Однако, он подчеркнул, что за последние полтора года появились проблемы, связанные с использованием этой помощи.

По его словам, "сейчас меньше понятно, как происходит координация всей деятельности, связанной с использованием помощи ЕС, с увеличением количества административных препятствий и другими сложностями".

Тейшейра отметил, что ЕС имеет возможность предоставить Украине помощь на сумму около 70 миллионов евро, однако при такой ситуации этой помощи может и не быть.

Он отметил, что речь идет и о бюджетной поддержке со стороны ЕС, на пути которой тоже возникли препятствия.

"Определенные программы сейчас приостановлены именно из-за того, что украинская власть не выполнила те условия, которые предусматривает внедрение этих программ, - сообщил он. -  Это программы в рамках бюджетной поддержки в разных сферах и программы, касающиеся реформирования публичной администрации".

В то же время, он заверил, что не стоит интерпретировать такую ситуацию, как полное приостановление финансирования программ по Украине со стороны ЕС.

По его словам, речь идет о приостановлении лишь некоторых программ до принятия соответствующих решений со стороны украинской власти.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что ЕС якобы перестал предоставлять финансовую помощь Украине и  в 2012 году  не планирует возобновлять ее. 

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok