подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд окончательно лишил экс-губернатора Черкасской области дома в Конча-Заспе

Судебная тяжба по дому Лешенко тянулась с 2007 года.
Судебная тяжба по дому Лешенко тянулась с 2007 года.

Госуправление получило право разорвать договор аренды с Лешенко.

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел разрешил Госуправлению делами разорвать договор аренды дома в Конча-Заспе с экс-губернатором Черкасской области Вадимом Лешенко, пишет "Дело".

Издание отмечает, что это решение было вынесено в конце 2011 года. Примечательно, что дело рассматривал брат генпрокурора Николай Пшонка, занимающий пост заместителя главы указанного суда.

Напомним, Лешенко получил дачу в аренду в 2003 году сроком на 49 лет, как только стал губернатором Черкасской области, а судебная тяжба с Госуправлением делами тянется с 2007 года. От проживающего там бывшего чиновника неожиданно потребовали покинуть дачу.

"В Управлении пришли к выводу, что экс-губернатор не имел права поселиться в Конча-Заспе, поскольку в соответствии с постановлением правительства  №1210 от 6 августа 2003 года он не входит в перечень категорий должностных лиц, которым полагается дышать целебным воздухом в Конча-Заспе", – пишет издание.

Госуправление подчеркивало, что Лешенко несколько раз пропускал сроки оплаты за аренду дома и не застраховал помещение. Суды выносили решения в пользу Госуправления, однако Лешенко подавал апелляцию.

Отметим, решение Высшего спецсуда обжалованию теперь уже не подлежит.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости