подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Забзалюк передал материалы "спецоперации" в Генпрокуратуру (документ)

Депутат призвал Пшонку осуществить проверку, соблюдают ли депутаты законодательство при выплате указанных сумм.

Депутат от БЮТ Роман Забзалюк обратился в Генпрокуратуру по поводу подкупа парламентариев депутатской группой "Реформы во имя будущего". Об этом он сообщил "Украинской правде".

"Прошу Генеральную прокуратуру Украины осуществить проверку соблюдения действующего законодательства народными депутатами Украины при выплате указанных сумм, а также установить законность источников получения ими таких средств", – сказано в заявлении.

В нем также говорится, что председатель группы Игорь Рыбаков заплатил ему около 500 тысяч долларов, чтобы тот покинул ряды БЮТ. Забзалюк отметил, что Рыбаков предлагал ему дополнительно оплачивать работу по дискредитации руководства оппозиционных партий.

"В частности, осуществляются ежемесячные выплаты в размере 20-25 тыс. дол. США, а также около 500 тысяч долларов США по конечным результатам проведенной работы", – отметил Забзалюк.

"Указанное мною выше подтверждается аудиозаписью, сделанной лично мной во время разговора с председателем депутатской фракции "Реформы во имя будущего" Рыбаковым Игорем Александровичем", – пишет Забзалюк.

Недавно Забзалюк заявил, что никогда не выходил из БЮТ, а стал членом группы "Реформы во имя будущего" ради проведения депутатского расследования. После его слов регионал Владимир Олийнык посоветовал ему отнести полученные деньги в прокуратуру, а ГПУ, в свою очередь, пообещала рассмотреть обращение депутата.

Сам Рыбаков заявил, что дал деньги Забзалюку на лечение, и потребовал их вернуть. Затем бютовец заявил, что опасается за свою жизнь.

Аудиозаписи подкупа Забзалюка слушайте здесь.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости