подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На смену метросексуалам придут неоденди

Отмечается, что особеностью нового типа мужчин станет гедонизм, индивидуализм, продвинутость в сфере новейших технологий и любовь к природе.
Отмечается, что особеностью нового типа мужчин станет гедонизм, индивидуализм, продвинутость в сфере новейших технологий и любовь к природе.

Еще одной особенностью нового поколения мужчин эксперты называют самокритичность и хорошее чувство юмора.

Одно из ведущих агентств Парижа, изучающее тренды, определило, какой тип мужчин придет на смену метросексуалам. По мнению экспертов, новый феномен, получивший условное название "неоденди", уже формируется, и его главными особенностями, кроме присущей метросексуалам тяге к красивой одежде, станут гедонизм, индивидуализм, продвинутость в сфере новейших технологий и любовь к природе.

Неологизм "метросексуал" возник еще в 1994 году, после того как британский журналист Марк Симпсон написал о появлении нового типа мужчин, придающих большое значение своей внешности, в одной из своих заметок.

Для того чтобы выяснить, кто придет на смену метросексуалам, агентство Peclers Paris исследовало глобальное потребительское поведение, отношение мужчин к искусству, кино, технике, моде и социальным сетям.

"Мы всегда считали, что понятие "метросексуал" несколько устарело", – заявила одна из исследователей Эмма Фрик.

По данным Peclers Paris, в настоящее время в новую категорию мужчин попадают молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет – поколение, выросшее в век Интернета.

"Речь идет о мужчинах, главной особенностью жизни которых стала гибкость", – объяснил Фрик.

Примечательно, что многие из них имеют экстравагантный род деятельности, занимаются музыкой, архитектурой или дизайном. Эксперты отмечают, что вкус и культурные предпочтения этих мужчин похожи на "калейдоскоп ", так они сильно отличаются. Кроме того, "неоденди", "воспитанные видеоиграми", привыкли к веселью и хотят получать удовольствие от жизни.

Что касается внешнего вида, в этом вопросе отношение нового типа мужчин к одежде, моде и косметике, не отличается от взглядов метросексуалов. Как и последние, они готовы потратить крупную сумму денег на дорогие костюмы, скрабы для тела и модные гаджеты.

Еще одной особенностью нового поколения мужчин эксперты называют самокритичность и хорошее чувство юмора.

"В вопросе отношений неоденди проявляют присущую им гибкость, – отметили эксперты. – Они не принимают серьезных традиционных отношений, не относятся серьезно к "границам мужского и женского".

"Эти мужчины научились быть человечнее, позволив себе быть более хрупкими и уязвимыми", – заявили исследователи. – Их присутствие в компании всегда замечено, несмотря на то, что от них не будет исходить много шума".

Напомним, согласно данным 2010 года, на планете живет на 57 миллионов больше мужчин, чем женщин. В наиболее населенных странах мира, таких как Китай, Индия, Пакистан, представителей женского пола не хватает.

Больше новостей о: МужчиныПсихология
По теме

Архив
Новости