Украина 2016-07-19T22:38:33+03:00
Українські новини
ГПУ занялась проверками "Нефтегаза" по расчетам за потребленный газ

ГПУ занялась проверками "Нефтегаза" по расчетам за потребленный газ

"Нефтегазу" задолжали в 2012 году 1,857 млрд грн.

По словам Близнюка, Генпрокуратура выясняет, почему не идут расчеты.

Генеральная прокуратура проверяет НАК "Нефтегаз Украины" относительно расчетов за потребленный газ. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк в ходе селекторного совещания с регионами.

"Генеральная прокуратура разбирается с "Нефтегазом", почему не идут расчеты", – сказал он. Он также добавил, что обратился к руководству регионов с требованием повысить уровень расчетов за потребленный газ, поскольку "возможны судебные иски".

По данным "Нефтегаза", предприятия теплокоммунэнерго задолжали за потребленный в 2012 году газ 1,857 млрд грн. По состоянию на 6 февраля предприятия ТКЭ с начала года потребили природного газа на сумму 2,5 млрд грн, уплатили – 597,4 млн грн, в том числе льготами и субсидиями – 30,8 млн грн. Таким образом, средний по Украине уровень расчета за газ составляет 24,3%.

НАК отмечал, что задолженность предприятий ТКЭ за потребленный в 2011 году газ составляет 6,054 млрд грн, а средний уровень расчетов за газ в 2011 году – 64,1%.

Между тем, в начале февраля НАК сообщил, что максимально увеличил отбор газа из собственных подземных газохранилищ, уменьшив потребление российского. Представители компании отметили, что это позволит обеспечить максимальный уровень экспорта энергоресурсов в страны Европы.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Генпрокуратура
По теме

Архив
Новости

ok