Релизы 2017-01-12T16:05:13+02:00
Українські Новини
Решение Первого вице-премьера Клюева не спасло Универмаг "Украина" от рейдерского захвата

Решение Первого вице-премьера Клюева не спасло Универмаг "Украина" от рейдерского захвата

Киев, 10 февраля 2012. Вчера Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда города Киева по делу о взыскании с универмага "Украина" 45,2 млн. долларов в пользу LyndhurstDevelopmentTrading S.A.

Киев, 10 февраля 2012. Вчера Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда города Киева по делу о взыскании с универмага "Украина" 45,2 млн. долларов в пользу LyndhurstDevelopmentTrading S.A.Судебное решение первой инстанции было принято не смотря на показания, данные под присягой, одного из подписантов договора Питера ДерраКвинна о том, что его подпись – поддельная.

Тройка судей в составе О.М. Гаврилюка, Н.М. Коршун и В.В. Куксова отклонила апелляционные жалобы всех заинтересованных сторон, оставив в силе решение суда первой инстанции. Следует отметить, что суд огласил свое решение за несколько часов после того, как дело универмага "Украина" было официально признано рейдерским захватом на заседании Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий под руководством Первого вице-премьер-министра Андрея Клюева.

"IBRC шокирован вчерашним решением Киевского апелляционного хозяйственного суда, который отклонил удовлетворение апелляционных жалоб, поданных IBRC и другими заинтересованными сторонами касательно решения Хозяйственного суда города Киева, которые он принял в пользу LyndhurstDevelopmentTrading S.A.23 декабря 2011 года. Банк детально рассмотрит вчерашний вердикт, и вместе со своими адвокатами и украинскими консультантами будет планировать свои дальнейшие действия. IBRC и далее будет делать все возможное для защиты своих законных прав на активы в Украине", - заявил официальный спикер ирландского государственного банкаIrishBankResolutionCorporation.

IBRC (IrishBankResolutionCorporationLimited) является финансовым учреждением, которое полностью принадлежит ирландскому государству, и таким образом, опосредованно, каждому ирландскому налогоплательщику. До своего переименования 14 октября 2011 IBRC был известен как AngloIrishBankCorporationLimited. Он был основан еще в 1964 г. в Дублине, где сейчас расположена его штаб-квартира. Кроме того, IBRC имеет офисы в других городах Ирландии ив Великобритании. Сейчас банк вынужден активно защищать свои права и законные интересы в судебных делах, которые были инициированы в Хозяйственном суде г. Киева с целью выведения из-под залога активов, заложенных в его пользу.

За более подробной информацией, обращайтесь, пожалуйста:

Алексей Сывак,

главный советник CFC Consulting

тел.: +380 44 492 7599,

e-mail: os@cfc.com.ua

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Кабмин будет корректировать цены на газ для населения каждые полгода 22:15
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
больше новостей

ok