Украина 2016-07-19T22:38:34+03:00
Українські новини
Кучма: нужно довести до логического конца дело Гонгадзе

Кучма: нужно довести до логического конца дело Гонгадзе

Кучма  отметил многие противоречия в деле Гонгадзе.
Кучма отметил многие противоречия в деле Гонгадзе.

"Главное - довести это дело до логического конца, выяснить, кто стоял за майором Мельниченко, кто главный заказчик", - сказал Кучма.

Бывший Президент Леонид Кучма заявил, что дело журналиста Георгия Гонгадзе необходимо довести до логического конца и выяснить, кто все-таки являлся главным заказчиком.

Об этом он сказал сегодня, 10 февраля, во время заседания клуба главных редакторов СНГ.

"Главное - довести это дело до логического конца, выяснить, кто стоял за майором Мельниченко, кто главный заказчик", - сказал Кучма и дал понять, что сам он уже нашел ответ на этот вопрос, однако считает преждевременным говорить об этом.

По его заверению, он не причастен к убийству журналиста и сам только недавно в ходе ознакомления с материалами дела узнал много новой для себя информации.

"Я сегодня намного более информирован, чем был информирован будучи Президентом, - отметил он. Я, когда почитал протоколы допросов, то взялся за голову. Все, что происходило вокруг меня (об этом) знали основные действующие лица Украины".

Кучма также отметил многие противоречия в деле Гонгадзе и предложил журналистам самим попробовать ответить на вопрос, почему не обнародованы записи прослушки в его кабинете после дня исчезновения Гонгадзе.

По мнению бывшего главы государства, в записях должны быть и разговоры его с Юлией Тимошенко. "Почему нет в записях Юлии Владимировны? Она такие "комплименты" говорила в адрес Ющенко, что если бы их обнародовали, она никогда бы не стала премьер-министром", - сказал Кучма.

Также, по его словам, запись, которую в свое время обнародовали в парламенте, содержит много ненормативной лексики, которой нет его лексиконе.

Экс-президент отметил, что пора, наконец, разобраться в том, кому на самом деле было нужно дело Гонгадзе, которое стало одной из причин последовавшей затем "оранжевой революции".

При этом Кучма напомнил, что в то время среди журналистов были гораздо более яркие критики Президента, чем Гонгадзе, а о существовании интернет-газет он тогда вообще не знал.

Напомним, 20 января Апелляционный суд подтвердил законность решения Печерского районного суда, отменившего постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении дела против Кучмы по обвинению в причастности к убийству Гонгадзе.

По теме

Архив
Новости

ok